Campionati italiani di pizza: ecco i risultati

Il weekend appena trascorso è stato davvero ricco di avvenimenti e momenti salienti, uno tra tutti è stato sicuramente il Campionato Nazionale per i pizzaioli che ha avuto sede a Padova, per la precisione a Selvazzano.

E’ la prima edizione di questo Trofeo Nazionale Team Penelope Campionati di Specialità Pizza Chef e visto il grande successo e consensi ottenuti, siamo sicuri non sarà nemmeno l’ultimo.

Ben 40 pizzaioli si sono sfidati a suon di farina, mozzarella e condimenti vari.

A vincere questa prima edizione è stato Salvatore La Porta, titolare e pizzaiolo del Al Solito Posto di Bergamo.

Il bello è che al secondo posto è arrivata sua figlia, Valentina La Porta.

Nell’ultimo gradino del podio invece ecco Mario Matarazzo.

Davvero alto il livello della competizione in cui tutti hanno dato prova della loro grande conoscenza ed amore per uno dei piatti più importanti della cultura e cucina italiana: la pizza.

Non solo questi però i riconoscimenti perché ci sono state anche altre diverse gare.

Ad esempio molto carina anche la competizione in cui i pizzaioli si dovevano sfidare a fare il maggior numero di pizze in soli 15 minuti, ed ovviamente fatte bene.

A vincere questo premio è stato Filippo Rossino della pizzeria «Lupen» di Locate Varesino con ben 23 pizze.

Invece, per la competizione per la pizza più creativa è tornato a vincere nuovamente Salvatore La Porta con una pizza impastata ad alta idratazione con cereali diversi macinati e topping con filetto di branzino scottato e gambero rosso di Sicilia marinato sopra una delicata crema di cicoria

Una vera goduria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *